Роспотребнадзор отменит требования к работе с источниками ионизирующего излучения
Роспотребнадзор отменит требования к работе с источниками ионизирующего излучения
Под «регуляторную гильотину» попали требования к работе с источниками ионизирующего излучения в медицинских организациях. Положение о лицензировании и санитарные нормы и правила в области радиационной безопасности будут отменены.
Бизнес план стоматологической клиники | Этап №4 Получение лицензии на клинику
Оказываем полный комплекс услуг по открытию стоматологических клиник в любой точке России. Наш сайт: https://fordent.ru/
Консультировать Вас будет действующий генеральный директор стоматологической клиники ForSmile https://forsmile.ru/, а также Руководитель отдела проектирования и лицензирования компании ForDent Андрей Николаевич Бастрычкин.
Поздравляем Вас с получением медицинской лицензии! Наша основная задача сказать Вам эти слова
Мы поможем подготовить Вам необходимый пакет документов для успешного получения лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Лицензирование медицинской деятельности
Как правильно собрать пакет документов?
Какой пакет документов собрать по помещению, персоналу и оборудованию?
Какие требования нужно выполнить, чтобы получить положительное санитарно-эпидемическое заключение в Роспотребнадзоре?
Важных вопросов очень много, присылайте нам, ваши контакты и мы поделимся доступной нам информацией.
___________________________⠀
Наш сайт: https://fordent.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/fordent
ОК: https://ok.ru/group/56647153287395
Telegram: https://t.me/fordentru
Телефон: +7 (495) 989-51-66
Как провести производственный контроль по новым рекомендациям Роспотребнадзора?
Роспотребнадзор впервые утвердил методические рекомендации для работодателей по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда — МР 2.2.0244-21.
Документ не содержит обязательных требований, однако дает подробное разъяснение, как правильно обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований.
Эксперт компании SRG-ECO сделает для вас полный обзор методических рекомендаций МР 2.2.0244-21 и расскажет, как правильно организовать с его помощью проведение производственного контроля за условиями труда в 2021 году!
Знаниями поделится:
Панин Константин
руководитель отдела оценки условий труда SRG-ECO
разработчик методических программ для испытательных лабораторий
лектор РАНХиГС при Президенте РФ
_____________________________________________________________________________________________
Остались вопросы по теме? Задайте их спикеру:
[email protected]
Чтобы провести производственный контроль со скидкой 20%, заполните форму по ссылке → https://clck.ru/WSbsn
_____________________________________________________________________________________________
Приглашаем вас 5 августа на практический онлайн-тренинг “Лидерство в охране труда: как вдохновлять и вести за собой?”! Регистрация уже открыта → https://clck.ru/WSFiQ
_____________________________________________________________________________________________
Мы в социальных сетях: присоединяйтесь к экспертам
Instagram — https://www.instagram.com/srg_eco/
Вконтакте — https://vk.com/srg_eco
Facebook — https://www.facebook.com/srg.eco
Telegram — https://t.me/srg_eco
#охранатруда
#ПК
#Роспотребнадзор
Управление Роспотребнадзора регулярно проводит рейды по соблюдению новых антиковидных требований
Понятие QR-код стало уже привычным. Без него теперь нельзя посетить торговые центры, кафе и рестораны, сходить в кино или позаниматься спортом в тренажёрном зале. Альтернатива — лишь ПЦР-тест. Следят за соблюдением вынужденных требований строго. Управление Роспотребнадзора регулярно проводит рейды.
Рейд в одном из крупных ТЦ во Владикавказе. Охранная система проверку прошла. Как и каждый посетитель, который предъявил свой персональный QR-код. Только с ним и обязательно с маской на лице можно делать покупки. А вот обслуживать клиентов без средств защиты всё ещё запрещено. Об этом, судя по всему, знают не все продавцы. Ну или не хотят знать. Надели маску только, когда на пороге появились сотрудники Роспотребнадзора.
Итог понятный: как минимум — неприятные эмоции и как максимум — административный штраф. Картина, конечно, вопиющая — это уже рынок непродовольственных товаров. Лишь один охранник из пяти запрашивает QR-коды, а в случае их отсутствия человека не пропускает. Наша съёмочная группа насчитала одного образцового посетителя. Другие сразу уходили.
Чаще попадаются те, кто надеялся, здесь поверят, кажется любому, не сканируя и не сверяя.
В Северной Осетии QR-коды нужны ещё чтобы попасть в заведения общественного питания. Если с документом, и с ним все в порядке, вход разрешен. С этим строго. Причём настолько, что даже проверяющих поначалу пускать не хотели.
Аргумент убедил. Заходим в заведение. Всё в порядке. Сотрудник полиции с целью перепроверить документ может подойти к любому посетителю кафе. Это не запрещено. И важно понимать. Ведь в конечном итоге такая работа проводится именно потому, что в республике ещё не достигнут нужный показатель коллективного иммунитета.
Во многих регионах России с так называемыми «зелёными паспортами» введены жёсткие ограничения. В Северной Осетии, согласно указу главы, QR-код нужен там, где потенциально всегда много людей — это заведения общепита, бассейны, фитнес-центры, театры, кинотеатры и так далее.
Система QR-кодов как новый закон, уже направлен Госдумой в регионы на ознакомление. Время два месяца. С первого февраля вся страна будет жить по новым правилам. Сегодня Минздрав представил порядок ведения медицинской документации по сертификатам о вакцинации против ковида.
Теперь QR-коды заболевших коронавирусом после прививки аннулируются. Взамен выдадут новый, как переболевшему. При этом срок сертификатов прежний: цифровой пропуск после прививки действителен год, а после перенесённой болезни — 6 месяцев. Справку о вакцинации можно получить по устному запросу в МФЦ или больнице. Это же касается случаев противопоказаний или перенесённой болезни. Документ в электронном виде имеется на портале Госуслуг.
Без зелёного паспорта можно попасть в аптеки и продуктовые магазины, они продолжают работать для всех. Общественный транспорт тоже — без ограничений. Но там, где QR-коды действуют — мера жёсткая и по сути должна побудить к прививке. И тут правила простые, если не хочешь вакцинироваться — делай ПЦР-тест через каждые три дня.
Алина Дзгоева
_________________________r
Мы рядом в:r
vk.com/irystontv r
instagram.com/irystontv r
youtube.com/irystontvr
twitter.com/irystontvr
ok.ru/irystontv
Роспотребнадзор рассказал, как проверить качество товаров и не попасть на уловки преступников
Сегодня в городской администрации состоялось заседание координационного совета по защите прав потребителей. На повестке дня — вопросы о маркировке молочной продукции, минеральной воды и участившихся случаях мошенничества.